三明文艺网首页  设为首页  加入收藏
   首    页 | 文联概览 |  领导关怀  | 党政要务 | 文艺活动 | 集群品牌 | 文艺奖项 | 文艺理论与评论 | 特色文艺示范基地
  《三明文艺》| 作品今选 | 文艺家网博 | 公示公开 | 网上办公 | 文艺赏析 | 作品投稿 | 文艺志愿服务  | 三明市文学艺术院
  您所在的位置:首页 > 集群品牌 > 翰墨闽江源

“翰墨闽江源----三明晋京书画作品展”在紫阳美术馆举行

        2016-01-26 09:26:00        字体显示:

丹青盛举闽江源

 “翰墨闽江源----三明晋京书画作品展”在紫阳美术馆举行

  

816日至22日,“翰墨闽江源——三明晋京书画作品展”在紫阳美术馆举行。

33日至10日,三明市委、市政府在北京隆重举办了“翰墨闽江源----三明书画晋京展”,集中展示了20位三明中青年书画家的100幅佳作,是建国以来三明市首次在京举办的较大规模、较高水平的书画作品展,受到首都书画界高度赞誉。

为了更进一步地求教与检阅,413日三明市委、市政府与省文联一道,在省画院共同举办三明书画晋京作品汇报展,受到全省书画界及有关领导的赞誉。

“翰墨闽江源开创了三明市高端文化晋京专场活动的先河,被视为三明文艺繁荣发展的里程碑,为我省设区市晋京开展文艺专场活动创造了典范,也是我省在首都打造的一次丹青盛举。

 “翰墨闽江源——三明晋京书画作品展”是三明书画晋京展及福州汇报展的延伸活动,由三明市委宣传部、三明市文联、三明市文广新局主办,市美协、市书协协办,紫阳美术馆、市文学艺术院为支持单位。

这次展览,是三明市推动文化大发展大繁荣的一项具体实施项目,是三明书画家整体阵容的一次集中展示,更是向全市人民的汇报之展。

汇报展共展出作品100幅,系该市书画界近年来创作的优秀书画作品,集中了曾祥辉、连长生、傅宏志、罗辉、吴桂春、姜绍根、李春、陈秀元、欧阳兰伟、朱盛柏、郭舒、王鹏飞、张永山、游火旺、罗奋涛、邓维明、黄剑雄、邓高健、张新仁、粘国华等20位书画家的代表作,充分体现三明地域文化特点、书画特色和艺术水准。

三明市是我省闽江母亲河的正源头,有“闽儒鼻祖”之地的美称。书画一脉源远流长,宋代篆书名家郑文宝,明代著名宫庭画家边景昭,清代“扬州八怪”之黄慎以及隶书大师伊秉绶。

当代,三明文艺朝着先进文化方向前进,取得了长足进步,涌现大量人才精品,“翰墨闽江源----三明晋京书画作品展”就是一个很好的例证。恰逢盛世,三明书画家们意气风发,深入生活,博采众长,创作了大批内容丰富、体裁多样、风格独特、主题鲜明的优秀作品。此次展出的20位书画家的100幅作品,就是其中的卓越代表,这些作品所表现的内容都源于生活、取材于当地,较好地传承了三明的优秀历史传统,充分体现了三明的地域文化特点、书画特色和艺术水准,集中展现了三明书画家植根生活、积极向上的精神风貌和整体水平。

 

www.smwyw.com 版权所有 @2014-2015 ALL Rights Reserved

地址:福建省三明市龙泉大厦4楼 邮编:365000 电话:0598-8260166 E-mail:fjsmwyw@163.com 闽ICP备15002493号

本站文章、图片、视屏所属版权归三明文艺网所有,未经同意不得擅自转载