三明文艺网首页  设为首页  加入收藏
   首    页 | 文联概览 |  领导关怀  | 党政要务 | 文艺活动 | 集群品牌 | 文艺奖项 | 文艺理论与评论 | 特色文艺示范基地
  《三明文艺》| 作品今选 | 文艺家网博 | 公示公开 | 网上办公 | 文艺赏析 | 作品投稿 | 文艺志愿服务  | 三明市文学艺术院
  您所在的位置:首页 > 集群品牌 > 讲述三明故事

“讲述三明故事”文艺创作系列活动——“闽光杯”征文颁奖晚会成功举办

        2016-04-06 08:27:00        字体显示:

331,由三明市文学艺术界联合会、三钢集团公司文联联合主办的“讲述三明故事”文艺创作系列活动——“闽光杯”征文颁奖晚会在三明市艺术馆隆重举行。中共三明市委常委、宣传部部长詹积富和市委办、市政府办、市委宣传部、市文广新局等部门领导出席了颁奖晚会,并为获奖者颁发了荣誉证书及奖杯。

围绕市委关于“讲好三明故事”的指示精神,市文联、三钢文联于20154月,在全市启动了“讲述三明故事”暨“‘闽光杯’讲述三明”非虚构文学作品征集活动,旨在发动广大文艺家将三明老故事讲出彩、把三明新故事讲充分。征文活动共收到征文219篇,作者覆盖面广,作品题材多样,表现手法丰富,艺术水平较高,围绕“三明”这个核,时连古与今,境跨中与外。经省、市专家评委的初评、复评和终评,郑建光《寂寞的大道》、杨丽《诗意的栖居》2篇作品获得一等奖,邓跃华《把乡愁包成客秋包》等4篇作品获得二等奖,陈其浩《梅山,知青与先贤的翰墨缘》等8篇作品获得三等奖,另有16篇作品荣获佳作奖。

晚会现场,举行了深化“讲述三明故事”文艺创作系列活动启动仪式。市委常委、宣传部部长詹积富和市委办、市政府办、市委宣传部、市文广新局、市文联、三明日报社、三明广播电视台、三钢集团公司等部门领导参加了启动仪式。

 

纪念中国共产党成立95周年主题文艺创作系列活动启动仪式

 

纪念中国工农红军长征胜利80周年主题创作系列活动启动仪式

 

《由人而神》——开掘三明历史文化精神符号民间信仰人物故事系列活动启动仪式

提炼“三明元素”——多种艺术样式系列创作活动启动仪式

三明学院师生、三钢职工代表及社会文艺爱好者300多人参加了颁奖晚会。文艺志愿者们表演的《七月莲荷》、《我们的中国梦》、《为你点赞》等精彩节目,赢得现场观众们的热烈掌声。

七月莲荷》

《为你点赞》

《我们的中国梦》

领导与获奖作者合影

 

www.smwyw.com 版权所有 @2014-2015 ALL Rights Reserved

地址:福建省三明市龙泉大厦4楼?邮编:365000 电话:0598-8260166 E-mail:fjsmwyw@163.com?闽ICP备15002493号

本站文章、图片、视屏所属版权归三明文艺网所有,未经同意不得擅自转载